Cualquier estudiante que desee asistir a una universidad en Francia tendrá que presentar pruebas de que posee una visa para ingresar al país. La Visa ​​no es necesaria para los períodos de menos de 90 días por las personas de los siguientes países:

  • Albania
  • Andorra
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Costa Rica
  • Bahamas
  • Croacia
  • Honduras
  • Nueva Zelandia
  • Israel
  • Italia
  • Singapur
  • Reino Unido
  • España
  • Corea del Sur
  • Noruega
  • Dinamarca
  • Japón
  • Lituania
  • México
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Polonia
  • Irlanda
  • Islandia
  • El Salvador
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Ciudad del Vaticano
  • Eslovenia

Hay otros países para los cuales estas mismas reglas aplican. Es una buena idea echar un vistazo a la página web del gobierno francés para saber si esto aplica para tu país de origen, en caso de no estar entre la lista anterior.

Si no eres residente de uno de estos países tendrás que solicitar una visa de corta duración para tu estancia de 90 días o menos. También necesitaras solicitar un visado de larga duración, si usted estarás allí por un período de más de 90 días. Para obtener un visado para entrar en Francia debes solicitarlo a la autoridad consular francesa.

Existe un monto a pagar por la solicitud de la visa. También debes tener un pasaporte válido por un período igual o mayor al tiempo que estarás en el país. Debes completar una solicitud firmada y presentar tres fotografías con la aplicación. Si eres un estudiante menor de 18 años, tus padres o tutores deben firmar la solicitud. También tendrás que aclarar en tu solicitud que tienes la intención de asistir a la universidad en Francia, ya que es necesario poner el motivo deseado para obtener la visa.

Al realizar una aplicación para una visa es esencial que completes la solicitud en su totalidad. No debes dejar nada en blanco, ya que puedes retrasar considerablemente el proceso. Es necesario asegurarte de tener todos los documentos necesarios y presentarlos junto con la solicitud. Sin estos documentos tu aplicación puede no ser procesada, y de nuevo ser retrasada.

Puede tomar hasta dos meses para que una solicitud de visa sea aprobada por lo que tendrás que presentar toda la información necesaria lo más rápido posible, cuando hayas decido viajar. Si tu visa es aprobada, la recibirás dentro de poco tiempo. Si tu petición es negada, tu pasaporte será devuelto sin el sticker de validación de visa.

Si estás solicitando una visa de larga estadía debes hacer todo lo anterior, además de tener un pasaporte de viaje que sea válido para la duración de tu estancia. Una vez más, hay monto a pagar para tramitar la solicitud y no este no es devuelto incluso si tu visa es rechazada.

Join 22,141 other students interested in studying in France and get regular emails sent to your inbox with helpful articles about studying in France, latest news and many scholarship opportunities...

Enter your personal email address below:

Your information is 100% safe and will not be shared with anyone else. You can unsubscribe with one click at any time.